Keep Traveling

Em Viertelfinale Spanien Schlaegt Deutschland Dramatisch

EM-Viertelfinale: Spanien schlägt Deutschland dramatisch

Merinos spätes Tor entscheidet packendes Duell

Im EM-Viertelfinale 2024 hat Spanien Deutschland in einem packenden Duell mit 2:1 (0:0, 1:1) geschlagen und ist ins Halbfinale eingezogen. Marco Merino erzielte in der 119. Minute den Siegtreffer für die Spanier.

Spanien dominiert, Deutschland kontert

Von Beginn an war Spanien die spielbestimmende Mannschaft, konnte sich aber zunächst keine klaren Chancen herausspielen. Deutschland hingegen lauerte auf Konter und kam durch Jamal Musiala zu einer guten Möglichkeit (20.). Kurz vor der Pause hatte Thomas Müller die beste Chance für die DFB-Elf, scheiterte aber an Spaniens Torwart Unai Simón (44.).

Deutschland geht in Führung

Nach dem Seitenwechsel bestimmte Spanien weiter das Spiel und ging in der 63. Minute durch Dani Olmo in Führung. Deutschland warf nun alles nach vorne und kam durch Serge Gnabry zum Ausgleich (73.). Das Spiel schien auf eine Verlängerung hinauszulaufen, doch dann sorgte Merino mit seinem Treffer für den spanischen Sieg.